Арбитражный суд отклонил исковые требования

По Конституции и ГК РФ – Дворец конгрессов и Гимназия равные субъекты права. Когда можно было рассчитывать на то, что Гимназия будет взаимодействовать с Дворцом конгрессов как равные субъекты гражданского права, Гимназия не выносила ситуацию на общественное обсуждение. В своей практике Гимназия уже сталкивалась с вымогательством, клеветой, шантажом и давлением. Тогда, решая вопросы в суде, и находясь в равных правах и условиях, Гимназия доказала свою правоту. В этот же раз о равенстве прав не может быть и речи.

Создается ощущение, что Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимает решения по искам еще до назначения судебных заседаний и пишет отзывы вместе с представителями Дворца конгрессов. Иначе, как объяснить, что отзыв Дворца конгрессов по одному из судебных дел в некоторых местах совпадает слово в слово с текстом судебного акта. Понимаем, что кодекс один, но невольно возникает вопрос: кто кому помогал писать? Или под чью диктовку писалось решение?

По делу о гостиничных услугах теряется аудиопротокол, вернее он не утерян, а просто пустой диск прилагается вместо аудиопротокола. По сути, может это и правильно, решение уже было принято Арбитражным судом до заседания, зачем же заслушивать стороны и записывать «постановочный процесс». Или еще лучше, так как один раз по делу аудиопротокол уже был утерян, и пришлось отправить дело на пересмотр, второй раз такую ситуацию повторить нельзя, возникнут же вопросы. И возникает новый казус: судья в зале суда озвучивает одно решение, а на аудиопротоколе, который состоит из отрывков заседания, озвучивается другое решение. Волшебство? Уверены, что без давления тут не обошлось. Служители Фемиды сами в открытую заявляют о коррупции в собственном же судейском корпусе. Жалуются, что праведно судить им больше никто не дает и решения вынуждены принимать под диктовку. А тем более с таким противником – Управление делами Президента РФ. Кто посмеет с ними судиться? У них на все вопросы один ответ – «имеем право» и все, а суд и не возражает – раз говорят, что имеют право, значит имеют. И жалобы, которые пишет Гимназия, ни к чему не приводят. Отвода судьи в нашей стране на практике, видимо, не существует.

Необходимо поднять уровень ответственности судей за принимаемые ими приговоры и решения. Почему все в один голос кричат: «А причем здесь дети?» Гимназия не спорит, что к хозяйственному спору дети не имеют никакого отношения и не призывает вмешивать в хозяйственный спор детей, но учесть их интересы и обеспечить доступ в учебные классы. Однако спор не хозяйственный, а правовой.

Одним из основных принципов Гимназии является воспитание любви к Родине и активная гражданская позиция воспитанников Гимназии. Но что делать, если эту активную позицию никто не хочет слышать? Почему дети не должны учиться в том учебном заведении, в котором хотят? Это право детей и их родителей – выбирать учебное заведение, которое их устраивает. В этой же ситуации – Дворец конгрессов рекомендовал многим родителям поменять учебное заведение – «и не будет никаких проблем».

Отстаивая свою позицию в судах, Гимназия вышла на статьи неосновательного обогащения со стороны Дворца конгрессов. Однако в развитии нашей позиции мы пришли к убеждению, что злоупотребление правом в отношении Гимназии как юридического лица привело к злоупотреблению правом в отношении детей, к вреду, причиненного детям. Дети так и не смогли попасть в классы. Воспитанников Гимназии лишили возможности обучаться в классах, к которым они привыкли и которые дают возможность получить качественное образование. Гимназия ориентирована на инновационный подход к образовательному процессу. И все помещения Гимназии оборудованы специально для занятий. Кто вернет детям лингафонный кабинет, интерактивные доски, которые позволяют воспитанникам получать знания в более интересной, наглядной форме?

Под современной элитой мы понимаем социально-ответственную ведущую силу российского общества, способную на основе духовного, политического, экономического идеала задавать направление общественному развитию, формировать образ современного мира и проектировать будущее.

Государство обязано защищать всех детей, независимо от материального статуса их родителей. В указе Президента РФ о национальной стратегии действий в интересах детей в целях формирования государственной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации, руководствуясь Конвенцией о правах ребенка Президент РФ призывает защищать интересы детей. В Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы говорится, что масштабы и острота существующих проблем в сфере детства, возникающие новые вызовы, интересы будущего страны и ее безопасности настоятельно требуют от органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, гражданского общества принятия неотложных мер для улучшения положения детей и их защиты. Но куда бы Гимназия не обращалась – ни один государственный орган не заинтересован в решении проблемы защиты детей. Почему никто не хочет нас услышать?

Любой ребенок – это человеческий капитал. Мы против деления детей на одаренных и неодарённых, каждый ребенок – капитал России. Необходима солидарность родителей, учителей, учеников. Мы все вместе должны иметь гражданскую ответственность по защите прав и законных интересов детей, тогда у каждого ребенка будет шанс реализовать себя.

Гимназия учит воспитанников возрождать уважение к культурно-историческим традициям в нашей многонациональной страны, учить уверенно ориентироваться в современном, быстро меняющемся мире и смело смотреть в будущее. Но как можно смело смотреть в будущее, если когда ты искренне пытаешься в суде действовать по закону, суд выносит такие решения, которые противоречат всем признанным законам. При действующем договоре аренды не иметь возможности попасть в учебные помещения. При этом из вас еще сделают посмешище, утверждая, что вы не может правильно оформить пропуска, это при том, что раньше с оформлением пропусков у Гимназии проблем не было. Незаконно изымая имущество Гимназии – изымается имущество детей, их возможность на получение качественного образования, на выбор учебного заведения для обучения, на доступ в учебные классы.

Дворец конгрессов злоупотребляет статусом учреждения, подведомственного Управлению делами Президента и использует Арбитражный суд как инструмент для вымогательства, выдавливания, без согласия с управлением делами Президента РФ. И Арбитражный суд удовлетворяет незаконные требования по неосновательному обогащению Дворца конгрессов, делая их законными. Дворец конгрессов использует суд как инструмент расправы над Гимназией.

Не видя иного выхода из этой ситуации, Гимназия решилась на публикацию материалов, в надежде на общественное мнение. Еще бы, под носом у Гаранта Конституции РФ – Президента РФ, ущемляются конституционные права детей и всем на это наплевать. Гимназия уверена, что Президент не в курсе этой ситуации, иначе воспитанники давно уже бы попали в учебные классы и воспользовались своим правом на получение образования. Но ситуация дальше «заинтересованных лиц» так и не пошла. И получается, что в нашей жизни изменения происходят сегодня исключительно по решению Президента РФ. Нужно чтобы именно Президент вмешался, иного выхода у нас нет.


Comments are closed.
Link